土佐パイン

時季:夏・7月中旬~8月
1本/2,000円~5,000円

高知県芸西村の契約農家で栽培されている土佐パイン。長い日照時間と太平洋の潮風によって凝縮された甘みは格別です。天候や時期によって表面の緑色が強いこともありますが、果実は完熟しています。

豆ちしき

芸西村の篤農家の尽力により、高知初のパイン栽培が成功して以来、堀田では販売を続けてきました。土佐パインは収穫まで3年かかります。

麻袋入(麻袋代別途)

土佐パインの召し上がり方

1

まず両端を切りおとします。

2

そして縦に置き、十文字に切ります。

3

4切になったものから“しん”を取り除きます。

4

そして、図のように食べやすい厚さに切ります。

5

最後に皮と身の間に切り込みを入れます。

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